Marco Frassante

Esperto della cucina Romagnola, ho impostato la mia cucina ed il mio stile nel giusto equilibrio tra la tradizione della cucina Romagnola fatta dai vecchi contadini e pescatori, e la raffinatezza nel saper valorizzare e presentare le pietanze ad una clientela ormai sempre più esigente e competente. Rimanendo sempre nella tradizione della cucina Romagnola, mi piace rivisitare le ricette tradizionali, e combinare proposte di menù che spaziano dalla cucina locale alla cucina internazionale, in modo originale e raffinato, valorizzando il made in Italy esaltando i prodotti del territorio. Mentre ancora frequentavo la scuola alberghiera di Otranto già praticavo la professione di cuoco in Romagna durante il periodo estivo e nelle pasticcerie ed i ristoranti del Salento nel periodo scolastico. Dopo aver conseguito il diploma ho scelto la Romagna come luogo dove voler costruire la mia carriera e svolgere la mia professione di cuoco. Executive chef dell Hotel Nettuno 4* di Cesenatico da 10 anni, e prima ancora suos chef all hotel Sporting 4* di Rimini discepolo del Maestro Giovanni Tucci (Jhonny), per 10 anni executive chef della catena alberghiera Foschi Hotel's, dal 1992 ho fatto esperienza nelle più varie tipologie di attività, dai ristoranti agli hotel della riviera Romagnola. Il diploma di sommelier professionista AIS conseguito a Ravenna amplia il mio profilo professionale, ma è il mondo delle competizioni che mi ha completato in tutto, dandomi l' opportunità di confrontarmi con i migliori professionisti anche a livello mondiale, facendo crescere sempre di più il livello delle competenze in ambito culinario, Onorato di rappresentare la provincia di Rimini con ACR, e l Emilia Romagna con la squadra regionale, oggi do il mio contributo ai giovani chef che vogliono cimentarsi nel mondo delle competizioni, e nella formazione con aggiornamenti costanti alle ultime tendenze, addestrando e formando i giovani cuochi alla professione. Cariche, Riconoscimenti e competenze 2020 Vice presidente ACR 2020 Team Manager Equipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna 2020 Coordinatore Docenti Cooking Academy 2018 medaglia argento coppa del mondo cucina fredda a squadre 2016 medaglia argento olimpiadi di Erfurt cucina fredda a squadre 2015 medaglia oro internazionali d Italia cucina calda a squadre 2015 medaglia oro internazionali d Italia categoria street food individuale 2015 trofeo germoglio d oro, internazionali d Italia categoria street food 2015 medaglia argento internazionali d Italia cucina fredda a squadre 2015 titolo Campioni d Italia 2015 combinata caldo - freddo 2014 medaglia oro coppa del mondo di cucina Lussemburgo artistico, in squadra 2014 medaglia argento coppa del mondo di cucina Lussemburgo cucina fredda a squadre 2013 medaglia argento internazionali d Italia cucina calda a squadre 2013 medaglia argento internazionali d Italia cucina individuale calda K1 2012 medaglia argento secondo classificato finale regionale Bologna 2011 medaglia oro, primo classificato trofeo Cuochi Romagnoli, 2011 campione Provinciale Rimini Esperto nel Marketing alberghiero e della ristorazione, Esperto delle nuove tecnologie e tecniche moderne Consulente per la ristorazione


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