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Mini tatin di pomodori e scalogni by Cristina Lunardini
Mini tatin di pomodori e scalogni
Ingredienti
500g. farina debole
300 g. burro
50 g. zucchero
150 g. grana grattugiato
2 tuorli + 1 uovo
Impastare come x una frolla dolce e far riposare in frigorifero
112 kg. di pomodorini
4 scalogni
100 g. di pecorino grattugiato
40 g. di zucchero
30 g. di burro
sale e pepe nero
Procedimento
Tagliare i pomodorini a metà, tritare lo scalogno molto finemente.
In una padella far sciogliere il burro, unire lo zucchero , far caramellare, verso la fine unire i pomodorini e saltare velocemente.
Prendere degli stampini da cartelletta, ungere, disporre i pomodorini, cospargere con lo scalogno tritato, il pecorino, una bella macinata di pepe nero. Tirare la frolla salata, chiudere le tartellette e mettere in forno a 180° x 10\15 minuti; sfornare e rovesciare subito, servire tiepida, ottima con salsa allo yogurt.