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Mazzancolle vestite in pasta kataifi, croccante di pomodoro verde all’ infuso di zenzero, salsa di fico d’india dell’Etna e menta. Chef Fulvio Politi
Ingredienti:
Per le mazzancolle:
30 g di mazzancolle fresche
8g di pasta kataifi
Olio
Sale e Pepe bianco
Per la salsa
80 g di fico d’ india
100 g di olio extra vergine di oliva
10 ml di succo di arance
5 ml di succo di limone
5 g di pomodoro pachino
3 grammi di mentuccia fresca.
Sale q.b
Per i pomodori:
100 g pomodori verdi di Sicilia
250 g di aceto di vino bianco
250 g di acqua
50 g di zenzero
Sale
Olio aromatizzato allo zenzero
Per completare
Mentuccia fresca
Procedimento
Sgusciare le mazzancolle lasciando attaccata la testa e la coda incidere dal dorso e pulirle accuratamente condirle con sale e pepe bianco, quindi avvolgerle nella pasta kataifi e friggerle in olio caldo a 180° per circa 1 minuto. Mettete a bollire acqua aceto e zenzero immergete i pomodori a fiammifero senza semi 5 secondi tirateli fuori metteteli ad asciugare e spennellateli con olio aromatizzato allo zenzero.
Ricavate dal fico d’india la polpa passatela al setaccio aggiungete gli altri ingredienti e emulsionate al mixer. Montare il piatto.