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Mini tatin di pomodori e scalogni by Cristina Lunardini

Mini tatin di pomodori e scalogni

Ingredienti

500g. farina debole

300 g. burro

50 g. zucchero

150 g. grana grattugiato

2 tuorli + 1 uovo

Impastare come x una frolla dolce e far riposare in frigorifero

112 kg. di pomodorini

4 scalogni

100 g. di pecorino grattugiato

40 g. di zucchero

30 g. di burro

sale e pepe nero

 

Procedimento

Tagliare i pomodorini a metà, tritare lo scalogno molto finemente.

In una padella far sciogliere il burro, unire lo zucchero , far caramellare, verso la fine unire i pomodorini e saltare velocemente.

Prendere degli stampini da cartelletta, ungere, disporre i pomodorini, cospargere con lo scalogno tritato, il pecorino, una bella macinata di pepe nero. Tirare la frolla salata, chiudere le tartellette e mettere in forno a 180°  x 10\15 minuti; sfornare e rovesciare subito, servire tiepida, ottima con salsa allo yogurt.