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Caramelle rustiche con alici, scarola uvetta e pinoli by Cristina Lunardini

Ingredienti  per 6 persone

Per la pasta 500 g di farina 0 1 uovo, 50 g olio d’oliva, 1 pizzico di sale ,1\2 bicchiere di vino bianco, acqua q.b.

per la farcia  1 caspo di scarola 1 spicchio di aglio 50 g di uvetta 50 g di pinoli già sgusciati, 30 g capperi sotto sale, 60 g di olive nere snocciolate 300 g alici o sardoncini, olio extravergine di oliva sale e peperoncino

Procedimento:

Per  la pasta, disporre la farina fontana, unire l’olio il vino, l’uovo e se occorre unire un po’ di acqua, impastare bene e far riposare.

Per la farcia lavate e tagliate  la scarola a julienne sottili, versatele in una padella con un filo di olio di oliva e lo spicchio di aglio e fatele cuocere. Unite le olive tritate, l’uvetta, i pinoli, i capperi dissalati e tritati, il sale e il pepe. Quindi ultimate la cottura.

Pulire il pesce azzurro diliscandolo.

Stendete la pasta ritagliare dei rettangoli, farcire con la farcia, spennellare il bordo piu lungo del rettangolo e chiudere a caramella. Disporre su una placca da forno con della carta e infornare a 180 °C per 30-40 minuti.